当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区召开2021年“99公益日.助力马龙见义勇为”宣传募捐活动动员部署会

2021年09月03日      来源:政法委综治科

马龙区召开2021年“99公益日.助力马龙见义勇为”宣传募捐活动动员部署会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,进一步弘扬见义勇为精神,在9月5日“中华慈善日”即将来临之际,马龙区于9月2日召开了2021年马龙区“99公益日·助力马龙见义勇为”宣传募捐活动动员部署会,以“99公益日”为载体,唱响时代主旋律,传播社会正能量。

会上,区委政法委副书记颜帮勇对相关业务工作进行了讲解,区委常委、区委政法委书记李云和对2021年马龙区“99公益日·助力马龙见义勇为”宣传募捐活动作了动员部署,区人民政府副区长、市公安局马龙分局局长陈廷明对此次宣传募捐活动做了要求。

1999年以来,马龙区共有18名公民(牺牲4人)被各级党委政府表彰为见义勇为先进个人其中省级表彰2人、市级表彰13人(2人为丽江市人民政府表彰)、区级表彰3人。他们在国家利益、人民生命财产及社会公众利益受到侵害时,不顾个人安危,挺身而出,英勇地同犯罪分子和自然灾害作斗争,为保护人民生命财产和维护社会治安作出了重要贡献。他们见义勇为、无私奉献的精神集中彰显了人性之美、道德之美,是我们学习的榜样。惜英雄、助英雄是学英雄、爱英雄的延续,是一项重大的社会公益事业和影响深远的善行义举,需要政府的关注,更需要全社会的参与。 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1