当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

2021年“99公益日·助力马龙见义勇为”宣传募捐活动倡议书

2021年09月02日      来源:政法委综合科

2021年“99公益日·助力马龙见义勇为”宣传募捐活动倡议书

  

广大干部群众,社会各界爱心人士

见义勇为,匡扶正义,扶危济困,是中华民族的传统美德,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容是时代精神和道德风尚的具体体现,关乎社会和谐稳定及文明进步。

一直以来,马龙区委、政府都高度重视见义勇为工作,认真贯彻落实中央、省、有关见义勇为的系列帮扶政策,切实让见义勇为人员及其子女在帮扶慰问、困难救助、教育照顾等方面享受了一系列政策性照顾和关爱,极大地鼓舞了各族人民群众见义勇为的信心和决心!1999年以来,全区共有18名公民(牺牲4人)被各级党委政府表彰为见义勇为先进个人其中省级表彰2人、市级表彰13人(2人为丽江市人民政府表彰)、区级表彰3人。他们见义勇为、无私奉献的精神集中彰显了人性之美、道德之美,充分展示了伟大的民族精神和时代精神为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供了正能量我们学习的榜样。5月28日,省人大常委会审议通过了《关于修改<云南省奖励和保护见义勇为人员条例〉的决定》,《条例》的修改既有利创新推进见义勇为工作,又极大地鼓舞了群众积极践行见义勇为行为,弘扬社会正气。

见义勇为的英雄们在国家利益、人民生命财产及社会公众利益受到侵害时,在面对血与火、生与死的考验时,不顾个人安危,挺身而出,英勇地同犯罪分子和自然灾害作斗争,为保护人民生命财产和维护社会治安作出了重要贡献。惜英雄、助英雄是学英雄、爱英雄的延续,是一项重大的社会公益事业和影响深远的善义举,需要政府的关注,更需要全社会的参与。为奖励和保护见义勇为英雄,树人间正义和社会正气,让舍生取义的大善大美失,使见义勇为的英雄流血又流泪,我们倡议:全人民群众积极行动起来,踊跃支持见义勇为事业,在此次99公益日·助力马龙见义勇为”宣传募捐活动中,慷慨解囊,为英雄及英模家属奉献一份爱心,贡献一份力量,倾注一份真情,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为英雄的社会新风尚,为建设更高水平的平安马龙、法治马龙作出的贡献。我们相信,这些饱含着正义的爱心捐款,将会给马龙见义勇为事业蓬勃发展增添新的动力!

活动简介:“99公益日”是响应国家9月5日中华慈善日号召,由中央网信办网络社会工作局指导,腾讯公司联合数百家具有公开募集资质的慈善组织共同发起的全民公益活动,于每年9月7日至9月9日三天集中开展,截至2020年已连续成功举办六届。此次公益募捐活动是云南省见义勇为基金会(具有公开募集资质的慈善组织)牵头发起,全省16个州(市)参与,借助腾讯公益平台,利用移动互联网载体,用轻松互动方式,宣传见义勇为工作,发动热爱公益人士和爱心企业进行募捐的公益活动。活动结束后,各地所募集到的捐款将及时向社会公开,并专款专用,全部用于表彰奖励、优抚慰问、困难救助、教育医疗帮扶、民生关爱等,助力全区见义勇为事业健康发展

募捐时间:2021年91日至9月9日(其中,9月7日10:00至9月9日24:00为集中募捐)。

募捐方式:线上线下相结合,以线上募捐为主。爱心人士请用手机微信扫码捐赠,不限次数,不限金额;爱心企业和单位还可以单位(企业)名义进行大额捐赠,所捐款额可以享受有关公益性捐款税收减免优惠政策。我们将十分珍惜用好社会各界的捐款,严格依法依规管理使用,做到专款专用,主动接受监督。联系电话0874-6080180,联系地址:云南省曲靖市马龙区龙泉北路96号。

曲靖市马龙区见义勇为协会

2021年9月1日

请打开微信扫一扫功能,扫此小程序捐赠

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1