当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委组织开展民族团结知识 测试活动

2021年08月31日      来源:政法委办公室

区委政法委组织开展民族团结知识

测试活动

 

为扎实推进民族团结示范区的创建,提高干部职工对党的民族理论、民族政策法规和民族团结知识的知晓率,区委政法委组织全体干部职工开展民族团结进步知识测试活动。

本次测试采用笔试答题的形式,以党的民族宗教政策、国家法律法规、 民族区域自治制度、民族团结进步等知识为内容进行了测试,以民族团结“五个认同”,即对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,和各民族“六个相互”,即相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助为抓手,进一步引导干部职工自觉维护祖国统一、民族团结、社会和谐。测试现场,大家态度端正、认真答题,秩序井然,全部按要求完成测验。

开展此次测试活动,旨在通过以考促学的方式,增强干部职工民族团结进步意识,加强民族团结进步思想宣传教育力度,营造浓厚的民族团结示范区创建工作氛围。同时进一步检验全体干部职工对民族团结知识的掌握情况,使民族团结进步创建工作作为一项重要内容渗透到马龙区政法各项实际工作中去,减少涉及民族团结的矛盾纠纷的发生,让民族团结意识深入人心。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1