当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委多角度创建民族团结示范单位

2021年08月31日      来源:政法委办公室

区委政法委多角度创建民族团结示范单位

 

为深入推进民族团结示范单位工作,区委政法委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕马龙区创建民族团结示范区的工作要求,多角度多层次地开展民族团结进步示范单位创建宣传教育活动。

为实现民族团结宣传教育覆盖全委所有干部职工的目标,区委政法委结合各自实际,通过召开会议、组织开展民族团结知识测试活动、利用led屏滚动播放民族团结标语、安装民族团结宣传展板、发放民族团结宣传手册等形式,有重点、分层次地向干部职工宣传党的民族宗教政策、法律法规和马龙区民族团结进步示范区创建工作情况,使干部职工牢固树立正确的民族观和宗教观,奠定民族团结进步的思想基础,进一步形成共同团结奋斗,共同繁荣发展的良好社会氛围。

此次宣传活动,共安装展板10余块,印发并发放宣传手册200余份,led屏全天候滚动民族团结标语,向深向实地在全单位营造浓厚的宣传氛围。同时,区委政法委把民族团结创建工作与政法工作紧密结合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,不断增强中华民族的向心力和凝聚力,不断创建工作取得新成效。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1