当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区人民检察院召开队伍教育整顿反馈意见整改专题会

2021年07月15日      来源:马龙区人民检察院

7月13日下午,马龙区人民检察院召开队伍教育整顿领导小组会议,专题研究反馈意见整改工作,会议由党组书记、检察长、院队伍教育整顿领导小组组长付丽萍主持,队伍教育整顿领导小组成员参加会议。

会议传达学习了《省第3驻点指导组指导曲靖市政法队伍教育整顿反馈意见整改方案》、《中央第十二督导组关于督导云南省第一批政法队伍教育整顿的反馈意见整改方案》、《曲靖市贯彻落实<中央第十二督导组督导云南省第一批政法队伍教育整顿的反馈意见整改方案>任务清单》、李卫国检察长在全市检察机关队伍教育整顿“回头看”动员部署会上的讲话精神及区政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会精神,研究了队伍教育整顿“回头看”相关工作及建章立制工作。

针对做好反馈意见整改工作,付丽萍检察长提出四点要求,一是持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速在全院掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮;二是提高政治站位,切实抓好省第3驻点指导组及中央第十二督导组反馈意见的整改。要对标对表,严格按照责任分工,在规定的时间节点、保质保量完成整改销号工作,确保反馈问题条条整改到位、件件有着落。三是聚焦关键重点,切实推动教育整顿走实走深。要坚持问题导向,发挥主观能动性,进一步建章立制。要加强协同配合,以实实在在的成绩检验教育整顿工作成效。四是坚持统筹兼顾,稳步推进各项工作。始终把队伍教育整顿作为当前的一项重要政治任务牢牢抓在手上,把学习教育贯穿始终。要常态化开展“我为群众办实事”实践活动,践行以人民为中心的发展思想。要切实抓好检察业务工作,保稳定、护发展,营造安全稳定的社会环境。

 

(陈秋芸  供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1