当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区人民检察院开展“肃流毒筑忠诚”警示教育大会

2021年07月15日      来源:马龙区人民检察院

为扎实推进肃清余毒流毒影响、净化政治生态、筑牢政治忠诚,推动队伍教育整顿走深走实,7月13日,曲靖市马龙区人民检察院开展“肃清流毒的影响、筑牢政治忠诚、建设政法铁军”警示教育大会。

会上,组织全院干警共同学习了白恩培案、秦光荣案等违纪违法典型案例,“孙小果案”“乔氏家族案”“开尔公司案”等反面典型案例和“殷如华案”、“唐闻君案”、“徐天福案”三个曲靖市检察系统警示教育典型案例。

会议要求:一是要统一思想认识。要深刻认识白恩培、秦光荣严重违纪违法行为的危害性,认清彻底根除政治生态污染源,彻底扭转党员干部中被误导的思想认识和价值理念,彻底修复党政组织中被带坏的党风政风的紧迫性和重要性,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢政治忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,进一步加强党性修养,时刻保持政治定力,主动从思想上彻底肃清白恩培、秦光荣等余毒流毒影响,构建风清气正的政治生态;三是要严守纪律规矩。要深刻汲取白恩培、秦光荣严重违纪违法案件教训,持之以恒正风肃纪,严守政治纪律和政治规矩,时刻注重自省自警,绷紧纪律底线,从自身做起,从小事做起,守住廉洁自律的底线,永葆忠诚干净担当的本色。

警示教育大会后,院党支部各党小组组织党员以“肃清流毒影响,筑牢政治忠诚,建设政法铁军”为题进行大讨论、大交流活动。干警们纷纷表示,今后一定要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,在学习、工作和生活中,深入反思、依法履职、严以律己,树立慎独慎微的自律意识,自觉遵守党的各项规矩纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提高廉洁意识,筑牢思想防线。

 

(付勇  供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1