当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

我为群众办实事——马龙区检察院开展庭审观摩活动

2021年07月15日      来源:马龙区人民检察院

为使政法队伍教育整顿进一步走深、走实,以开展 “党史教育”为契机,践行为民办事实。 7月13日,马龙区人民检察院、人民法院组织马龙区通泉街道社区干部50人到法院参加危险驾驶罪庭审观摩活动。

此次庭审观摩为本院提起公诉的徐某某、张某两件危险驾驶罪案件。经审理,马龙区人民法院当庭宣判,判处徐某某、张某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金。

庭审中,承办检察官以案释法,向参与旁听的社区干部就“酒驾入刑”相关法律规定做了解释。并阐述了醉驾除追究刑事责任、吊销机动车驾驶证、对国家公职人员开除公职等直接规定外,还将影响子女的入学就业以及对家庭造成的影响。希望参加庭审观摩的社区干部发挥模范带头作用,严格遵守道路交通安全法律、法规,不酒驾、不醉驾,树立“饮酒不开车,开车不饮酒”的意识,同时做好对群众的宣传教育工作。

此次庭审观摩,以案释法,提醒广大驾驶员杜绝酒后驾车,珍爱生命、珍爱家庭,取得了审理一案,教育一片的警示教育效果。下一步,马龙区检察院将继续开展类似案件庭审观摩活动,践行检察为民办事实的宗旨。

 

(蒋静  供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1