当前位置:首页 > 综治维稳_ml >> 

鸡头村街道:化解一起重大矛盾纠纷

2021年04月16日      来源:综治办

鸡头村街道:化解一起重大矛盾纠纷

近日,鸡头村街道综治办、司法所、派出所、吴官田社区联合调处化解一起重大矛盾纠纷。

今年2月份,吴官田社区通过排查,发现吴官田四组的湛某与同居女友陈某因感情、借贷、财产、土地等问题产生重大矛盾纠纷,陈某多次报警,极易引发“民转刑”案件,鸡头村街道及时向区委政法委报告,并组织了调处。但是在调处过程中,因当事人情绪较激动,矛盾纠纷涉及款项数额较大,牵涉的人员、土地等情况复杂,导致几次调处均没有成功。

4月13日,街道综治办、司法所、派出所、吴官田社区再一次开展了联合调处化解工作。经过街道及社区工作人员长达5个多小时的耐心劝说,湛某、陈某以及与两人有经济纠葛的湛某乙终于对借贷、土地等问题达成一致意见,湛某与陈某也就感情、财产问题达成一致意见,三方签订了调解协议。至此,这起重大矛盾纠纷终于得以化解。(通讯员:张洪艳)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1