当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院组织开展《云南政法系统腐败问题浅析》交流研讨

2021年04月07日      来源:马龙区人民检察院

为进一步推进检察队伍教育整顿,切实发挥典型案例的警示作用,41日晚,我院组织开展《云南政法系统腐败问题浅析》交流研讨。实职副科以上领导干部参加会议。

会上,院党组成员,政治部主任付勇领学《云南政法系统腐败问题浅析》,深刻剖析了严重违纪违法行为产生的内外原因。参会人员围绕近日学习的《惨痛的教训—保山“乔氏家族”案件涉检人员违纪违法警示录》、孙小果案、贾小刚案警示教育片以及《云南省政法干警违纪违法典型案例警示忏悔录》、《云南省检察机关检察人员违纪违法典型案例》,结合各自工作特点和岗位职责,认真查找自身在工作和生活中存在的廉政风险点等进行讨论交流,现场氛围浓厚大家纷纷表示要以案为镜鉴,时刻警醒起来,依法公正履职,规范司法行为,做党和人民信得过、靠得住、能放心的检察人。

 

会议强调,一是要以实际行动坚决落实中央决策部署,推深做实队伍教育整顿工作,以反面典型案件为镜鉴,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”。二是全院检察干警要在政治站位、思想认识上结合检察工作实际,坚持把自己、工作和职责摆进去,对照反面典型,特别是政法系统的反面典型,深刻反思自己以前走过的路对不对,现在做的事情合不合规矩,以后走的路能不能走好,汲取教训,不断警醒,真正从内心获得拒腐防变免疫力。三是搞好统筹兼顾,持之以恒抓好队伍教育整顿要把队伍教育整顿工作与党史学习教育结合起来,统筹兼顾,把讲政治要求落实到具体工作之中、具体办案之中,体现在日常言语之中、日常行为之中,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,抓严抓实抓细各项工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1