当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区开展旁听职务犯罪案件庭审活动

2021年03月26日      来源:政法委办公室

马龙区开展旁听职务犯罪案件庭审活动

 

3月23日,为进一步丰富马龙区政法队伍教育整顿警示教育渠道,马龙区委政法委组织区人民法院、区人民检察院、市公安局马龙分局、区司法局等单位百余名政法干警现场旁听马龙区人民法院公开开庭审理的外地指派管辖的4名被告人涉嫌贪污一案。

 

庭审中,公诉机关指控4名被告人在担任某单位职务期间,利用职务之便,采取违法手段非法占有单位财物,数额巨大,应当以贪污罪追究其法律责任。被告方辩护人也充分说明了辩护理由。庭审纪律严肃规范,程序合法,充分保障了诉讼参与人的各项权利。最后,法庭宣布该案将择期宣判。

 

庭审结束后,参加旁听人员普遍认为,此次旁听庭审案件警示教育活动具有直观性针对性和现实警示性,通过在法庭审判现场旁听职务犯罪案件,直接触动廉洁纪律神经,并表示在今后的各项工作中,时刻牢记清正廉洁是政法干警的底色,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,做到“四个铁一般”、“五个过硬”,做一个信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法干警。区委政法委

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1