当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区召开政法队伍教育整顿警示教育暨廉政报告大会

2021年03月26日      来源:政法委办公室

马龙区召开政法队伍教育整顿警示教育暨廉政报告大会

3月24日,全区政法队伍教育整顿警示教育暨廉政报告大会召开区委常委、区纪委书记、监委主任阮吉焕作廉政教育报告,区委常委、区委政法委书记林培华主持会议政法各部门全体政法干警除值班人员及乡镇(街道)政法委员120余人参会。

 

会议从习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及省、市、区党风廉政建设和反腐败斗争面临形势存在的突出问题、深刻反思政法队伍中违纪违法问题产生的原因、坚持“自查从宽、被查从严”政策、切实达到惩戒与教育相结合的目的等方面作了廉政教育报告报告主题鲜明、内涵丰富、既摆身边的案件事实又讲警示教育道理,具有很强的现实实践指导性和警示教育深刻意义。

会议强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿工作的紧迫性和重要性,教育引导政法战线的同志们认清形势、把握政策、知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝,确保政法队伍绝对忠诚、绝对可靠。要坚持党的领导,始终做到对党忠诚。要把政治建警摆在首要位置,结合开展政法队伍教育整顿,以开展党史学习教育为契机,教育引导广大政法干部学懂弄通习近平总书记关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的重要论述深刻领会全面从严治党作出的重大部署,认真学习习近平总书记关于纵深推进反腐败斗争的重要论述。看清形势,准确把握“三个越来越严”的新趋势。清醒认识开展政法队伍教育整顿是解决当前政法干部队伍中存在突出问题的现实需要。

会议要求,要深刻反思政法队伍中违纪违法问题产生原因,不断补强拒腐防变的思想底板、制度短板。用身边发生的案例警醒人、警示人。坚持“自查从宽、被查从严”政策,切实达到惩戒与教育相结合的目的。要融会贯通、充分理解,依规依纪、准确运用“四种形态”。要端正态度,切实珍惜“自查从宽”与“被查从严”的政策机会。正确认识这是党组织在教育和挽救干部,主动和不主动,结果大不一样。

会上,参会人员观看了《坚决清除“害群之马”》《惩腐肃贪 雷霆打“伞”—楚雄州惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”警示录》两集警示教育专题片

会后,区委常委、政法委书记林培华也对下步马龙区政法队伍教育整顿工作做了相应安排。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1