当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委开展政法队伍教育整顿党纪党规培训学习

2021年03月22日      来源:区教育整顿办

区委政法委开展政法队伍教育整顿党纪党规培训学习  

           

为扎实推进政法队伍教育整顿工作,提醒政法干部筑牢思想防线,守住廉洁底线,持续营造学习教育的浓厚氛围,确保教育整顿工作取得实效。3月22日上午,区委政法委召开政法队伍教育整顿党纪党规培训学习。区委常委、政法委书记林培华主持会议。区委政法委各科(室、部)全体人员各乡镇(街道)政法委员参加了培训学习。

 

 

会上,部分乡镇(街道)政法委员领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《防止干预司法“三个规定”》等5篇内容。

 

林培华强调,政法干部要严格贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神以及关于党的建设和组织工作的重要论述,牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉政自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,要围绕政法队伍教育整顿的各项重点工作,从讲政治的高度全面认识遵守党规党纪的重要性和必要性,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,保持政治定力,始终把讲规矩守纪律放在首位,做到有章必循,有规必依,严格遵守各项规章制度,严谨作风,踏实做事,清白做人,要从违纪违法典型案件警示中吸取教训,举一反三,引以为戒,明晰哪些可以做,哪些坚决不能做,哪些必须坚决维护,哪些必须杜绝和反对,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。通讯员:区委政法委

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1