当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

市检察院党组成员、副检察长鲍顺林到我院调研指导工作

2021年02月26日      来源:马龙区人民检察院

224日上午,市检察院党组成员、副检察长鲍顺林一行到我院调研指导工作,我院班子成员及部门负责人参加座谈。

 

   座谈会上,付丽萍检察长汇报了我院整体工作情况,各部门负责人、分管领导就当前工作中存在的问题、困难和思路以及对市院的意见建议等进行发言。

听取汇报后,鲍顺林副检察长指出,2020年,马龙检察院积极主动作为,各项工作取得新进展,成绩可喜可贺。并对我院下一步工作提出具体要求:

   一要进一步提高政治站位。学习贯彻习近平法治思想,坚持讲政治与抓业务有机统一,坚持服务经济社会发展与实现自身发展相统一,紧紧围绕“抓党建带队建促业务”的工作思路,不断增强党建工作的生机与活力,推动党建工作与检察工作深度融合、相得益彰,以优异成绩庆祝建党100周年。

   二要进一步强化责任担当。做到团结、尽责、担责,认真研究考评办法,结合马龙检察工作实际,主动认领任务,找准切入点和着力点,研究制定具体落实措施,创造性的开展工作,确保各项部署要求落到实处。

   三要进一步加强班子和队伍建设。从严从实抓好党风廉政建设,严格落实政法队伍教育整顿要求,抓学习促教育,抓查纠促整改,抓落实促提升,抓好“三个规定”落实,持续改进纪律作风。以提高检察人员解决实际问题的能力为重点,全面加强检察人员能力素质建设,进一步打造对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明的新时代检察队伍。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1