当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院召开2020年度工作总结表彰大会

2021年02月10日      来源:马龙区人民检察院

210日上午,马龙区人民检察院召开2020年度工作总结表彰大会,对2020年度工作进行总结,对成绩突出的先进集体和个人进行表彰,安排部署2021年度工作。会议由党组成员、副检察长高龙主持,全体干警参加了会议。

党组成员、政治部主任付勇宣读了《马龙区人民检察院关于表彰2020年度先进集体、先进个人和优秀志愿者的决定》、《马龙区人民检察院关于表彰2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,1个先进集体和12名先进个人被授予荣誉证书。会上,各部门负责人进行了工作述职,各分管领导分别对工作述职进行了点评,安排部署2021年分管工作。

党组成员、区纪委监委派驻区人民检察院纪检监察组组长郭云荣传达了十九届中央纪委五次全会精神,并作春节前廉政提醒,要求全体干警牢记纪法底线,坚持廉洁初心;牢记纪律规矩,廉洁过年;牢记清正廉洁,修身齐家。

付丽萍检察长传达了27日召开的全市政法工作会议精神,代表院党组向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向攻坚克难、忠诚履职的全体干警表示感谢,并与全体干警一同回顾了一年来走过的历程,取得的成绩,存在的不足。围绕紧盯“整体工作位居全市条线前列”目标,聚焦“司法办案、教育整顿、能力提升”三个重点,推进“刑事、民事、行政、公益诉讼检察”四轮驱动,对做好2021年的工作提出四点要求:一是以更高站位融入发展大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把坚持党的绝对领导落实到具体检察工作中,把检察工作融入到马龙经济社会发展大局中。二是以更强举措参与社会治理。以主动服务“六稳”“六保”为载体,以食品药品安全、涉众经济犯罪追赃挽损、服务乡村振兴等工作为重点,强化履职,不断提升人民群众的安全感,坚定不移地捍卫马龙安全稳定。三是以更高标准深化法律监督。抓好《民法典》贯彻执行,用精用准法律监督手段,促进“四大检察”全面协调充分发展。四是以更严要求锻造检察队伍。用习近平法治思想武装检察干警,把党的政治建设放在首位,压紧压实全面从严治党主体责任。切实做好意识形态工作,抓好“三个规定”的贯彻执行,巩固“庸懒散乱”专项整治活动成果,扎实开展政法队伍教育整顿活动,发挥好业绩考评工作导向作用,督促检察官强化责任意识,提升专业能力,提高办案质效。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1