当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院开展2021年党组理论中心组第一次集中学习

2021年02月02日      来源:马龙区人民检察院

近日,马龙区检察院开展党组理论中心组第一次集中学习。党组书记、检察长付丽萍主持会议,实职副科以上领导干部参加学习。

   会上,付丽萍检察长传达区“两会”精神、《张军检察长在第十五次全国检察工作会议上的讲话》、《关于认真学习贯彻郭声琨同志对第十五次全国检察工作会议批示精神的通知》。  

   党组成员、政治部主任付勇领学《习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会强调加强政治建设 提高政治能力 坚守人民情怀 不断提高政治判断力 政治领悟力 政治执行力》、《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。  

   党组成员、副检察长黄富江长领学《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话强调深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神确保全面建设社会主义现代化国家开好局》。付丽萍检察长围绕学习内容作了主题发言,高龙稳、郭云荣两位同志分别作交流发言。

 

  付丽萍检察长强调:一要确实强化理论武装。深入学习习总书记重要讲话精神,在学深悟透上下工夫、在学以致用上下工夫、在学以践行上下工夫。二要强化政治意识。不断提高政治判断力,政治领悟力、政治执行力、切实做到讲政治、守规矩。三要强化责任担当,确保“十四五规划”良好开局。坚持高标准高质量开好民主生活会,抓好冬春季疫情防控工作,切实抓好一季度检察业务工作,春节期间严格落实“中央八项规定”要求精神。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1