当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委召开2020年度班子民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

2021年01月29日      来源:彭新雨

   

 1月28日,中共曲靖市马龙区委政法委召开2020年度领导班子民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议由区委常委、政法委书记林培华同志主持,区纪委监委派驻纪检组、区委政法委党支部派员列席了会议。

区委政法委班子高度重视,紧扣民主生活会主题,会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神等规定内容和必读篇目,同时在广泛征求意见建议,严开展谈心谈话的基础上,从相应方面认真查摆存在不足,深刻剖析原因,逐提出批评意见清单并报请区委同意召开此次会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记重要指示批示和考察云南重要讲话精神,聚焦省委第五巡视组对马龙区巡视反馈意见,落实巡视整改主体责任、监督责任,统筹抓好各类监督检查、成效考核发现问题整改落实等方面的突出问题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议通报了区委政法委领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见梳理情况及准备情况区委常委、政法委书记林培华同志代表班子作了对照检查发言。各班子成员进行了个人对照检查(检视)、批评与自我批评,相互批评很有辣味,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,较好地实现了从团结的愿望出发,通过批评和自我批评,并虚心接受意见建议,将抓好整改落实,实现了会议的目的。

区纪委监委派驻纪检组组长徐云昌同志对本次民主生活会进行了点评,并对节假日的有关注意事项和纪律要求进行了学习传达,希望大家按照相关规定严于律己,认真学习好践行落实好。

会议要求,要认真学习领会今天的会议精神,继续坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、考察云南重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平对人民警察授旗仪式训词、习近平对政法工作指示精神,中央、省委政法工作会议精神的贯彻落实。全面落实从严管党治党责任持续用力抓好问题整改,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现、一项一项落实,通过扎实的整改和卓有成效的工作,切实解决存在的突出问题,让群众切实感到政法部门党风和干部作风的明显变化,不辜负我们党员头顶上高悬的党徽,以及上级领导部门对政法委的关心厚爱和对班子成员的殷切期望。坚定不移推进政法事业跨越发展,以全新的精神状态和工作作风抓好政法各项工作落实,为推进扫黑除恶长效常治、市域社会治理现代化、建设更高水平的平安马龙谱写新篇章。(通讯员:彭新雨)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1