当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

中共曲靖市马龙区委政法委员会2021年第一次全体会议召开

2021年01月15日      来源:张秀芬


1月14日,区委政法委员会2021年第一次全体会议在区人民法院召开。会议学习贯彻习近平总书记对政法工作的指示和中央政法工作会议精神,总结2020年全区政法工作,研究部署2021年重点工作。

会议听取了相关工作情况报告、审议了相关文件。

会议指出,全区政法系统要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,全面掀起学习宣传贯彻习近平法治思想热潮,精心谋划好今年和今后一个时期政法工作,切实推动会议精神落地落实。

会议强调,要认真总结我区政法工作经验,找准问题、明确目标。2021年要继续围绕服务全区经济社会发展大局和“十四五”规划,一手抓严抓实保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,全力维护国家安全和社会稳定,打好扫黑除恶长效常治战,推进市域社会治理现代化试点合格城市创建和平安马龙法治马龙建设,严格执行防止干预司法“三个规定”,切实增强依法治区工作,加大力度开展矛盾纠纷预防排查化解,切实加强政法队伍建设。千方百计抓牢疫情防控不减压环境下政法各项工作持续开展为全区政法工作继续走在全市前列打下坚实基础。

区委常委、政法委书记林培华主持会议并讲话。陈廷明、孙鹏德、付丽萍,其他区委政法委员会委员、各乡镇(街道)政法委员参加了会议。(区委政法委:张秀芬)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1