当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

中共曲靖市马龙区委政法委组织乡镇(街道)政法委员开展2020年度工作述职

2021年01月15日      来源:张秀芬

    1月14日,区委政法委组织召开2020年度乡镇(街道)政法委员述职会议。区委常委、政法委书记林培华主持会议。

 各乡镇(街道)政法委员围绕个人全年政法工作情况进行现场述职,区委政法委员会委员结合述职情况和平时掌握工作实际情况分别进行现场指导点评和综合打分,各乡镇(街道)政法委员分别进行了表态发言。

(上图为各乡镇街道政法委员述职)

(上图为区委政法委员会部分委员对述职现场点评)

    会议指出,实行政法委员述职是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委贯彻《条例》实施细则的重要举措,也是督促政法委员强化党管政法意识、履职尽责意识促进工作的内在要求。

    会议强调,各乡镇(街道)政法委员对存在问题整改和2021年政法工作的初步谋划是对新一年工作立下的“军令状”,希望以此为新的开始,用实际行动来抓好政法相关工作落实。

    一要认真总结2020年政法工作经验。各乡镇(街道)政法委员要认真总结经验、鼓舞士气、找准问题、明确目标,不断增强忧患意识、进取意识,千方百计抓牢疫情防控不减压环境下政法各项工作持续开展,坚决克服麻痹思想、松劲心态,切实增强统筹力、推动力、执行力,力争全区政法工作走在全市前列。

    二要坚持围绕中心,服务大局。紧紧围绕全区经济社会发展大局和“十四五”规划,为全区经济社会持续健康发展提供坚实法治保障,切实增强人民群众安全群感和满意度。      

    三要打好扫黑除恶长效常治战。要对照“六清”要求,紧紧围绕市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题,以问题整改为抓手,在长效常治上见成效,确保扫黑除恶成果最大化。

    四要深入推进市域社会治理现代化和平安马龙建设。要有“重任在肩,舍我其谁”的担当精神,紧扣争创全国市域社会治理现代化试点合格城市这条主线,突出基层基础、命案防控、信访矛盾化解、道路交通安全事故防控、群众安全感满意度提升等“五大攻坚战”重点工作,着力解决市域社会治理突出问题。    

    五要切实增强依法治区工作。以法治思维和法治方式推进各项工作,进一步强化基层依法治理,大力推进基层民主政治建设,深入推进法治示范建设。全力提升全民法治宣传教育普及率和满意度。

    六要加大矛盾纠纷预防排查化解力度。把问题解决在萌芽状态,解决在基层做到“大事不出乡镇(街道)、小事不出村(组)”。从严从实从细抓好维护政治安全和社会稳定各项措施的落实,确保社会大局和谐稳定。

    七要切实加强政法队伍建设。坚持党管政法原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把党对政法工作的绝对领导落到实处。(通讯员:张秀芬)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1