当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

送法进企业 护航促发展

2020年12月14日      来源:曲靖市马龙区人民检察院

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,更好地服务民营经济发展,近日,在黄富江副检察长的带领下,我院三部检察人员到鸡头村街道曲靖友美动物食品有限公司宣讲《民法典》,为企业员工讲授了一堂生动的法治课。

张仕欣检察官以解读《民法典》中与人民群众生活联系密切、与企业生产经营交易合同等相关内容为主题,用通俗易懂的典型案例,进行了深入浅出的宣讲解读,指导企业员工在生活和工作中运用法律维护自身合法权益的同时,还介绍了我院办理民事监督案件、支持起诉等业务情况。讲座中,发放《民法典》宣传资料70余份。

此次宣讲,在为民营企业提供全面、精准的法律服务,使企业员工对《民法典》这部社会生活的百科全书有了更清晰的认识,对引导民营企业员工积极行使法定权利,依法维护合法权益,提高法治意识有着积极的意义。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1