当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院组织观看《围猎.行贿者说》警示教育片

2020年12月04日      来源:马龙区人民检察院

为了切实加强警示教育,以案为鉴,教育引导全院干警强化纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣,122日上午,马龙区人民检察院组织全院干警、退休老党员集中观看反腐警示教育片《围猎.行贿者说》。

该片采用“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训现身说法的形式,讲述了不法分子如何挖空心思“围猎”领导干部,“围猎”之下有的领导干部因理想信念动摇,私欲膨胀,没有抵制住形形色色的诱惑,被金钱、情感、贪欲等围猎,从而利用国家公权力为自己和不法商人谋取不正当利益,一步步坠入违纪违法深渊,最终付出了惨痛的代价,令人警醒。         

通过观看警示教育片,全院干警纷纷表示片中的案件发人深省,令人震撼,在今后的工作中,一定要坚定理想信念,时刻保持警醒,自觉抵制诱惑,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到公私分明,时刻警钟长鸣,防微杜渐,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

(政治部 供稿)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1