当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙检察院开展“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动

2020年12月04日      来源:马龙区人民检察院

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,2020122日,马龙区检察院与区人大常委会、区司法局走进马龙第一中学,联合开展 “学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动。

活动紧紧围绕《宪法》知识宣讲、发放宣传资料、组织学生集体朗诵《宪法》等方式开展。宣讲员利用同学们课间休息时间进行宪法宣讲,向同学们简要介绍我国的根本大法—《宪法》,并结合《宪法》向同学们发出爱党爱国、遵纪守法、拼搏进取的号召。活动中共计向广大师生发放宣传资料1000多份,共有700多名学生参与宪法朗诵。

本次活动的开展,让广大师生进一步感受到宪法对生活的影响,得到了热烈反响,有效提升了师生们的法治观念和安全意识,为推进平安校园、和谐校园、法治校园建设起到了积极作用。

(办公室 供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1