当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区召开2020年深化平安马龙建设提升群众安全感满意度集中宣传工作会议

2020年05月29日      来源:政法委市域办 张晶

5月29日,马龙区召开2020年深化平安马龙建设提升群众安全感满意度集中宣传工作会议,区委常委、区政法委书记林培华出席会议并作安排部署,区人民政府副区长、市公安局马龙分局局长陈廷明主持会议。


林培华指出,群众安全感满意率和执法满意度,是衡量一个地方社会治理的晴雨表,是对一个地方发展环境、执政能力和工作绩效的综合评价,是全面实现小康社会和推进市域社会治理现代化的硬性指标。各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好提升群众安全感满意度工作工作的责任感和紧迫感。要围绕“双提升”“双晋位”任务目标,充分利用“两微一端”、电视、电子显示屏、网络、宣传栏、户外广告、标语等各类载体,以“七个一”为抓手,以“五支队伍”为重点对象和传播渠道,突出重点,强化宣传,切实增强做好提升群众安全感满意度工作的针对性和实效性。要加强领导,狠抓落实,全力确保提升群众安全感满意度工作落实到位。要压实责任,确保分工到人、责任上肩。要不断加强基层基础建设,提高公共服务水平,着力解决和改善民生问题,从源头上化解社会矛盾,提升群众安全感满意度。

陈廷明强调,各级各部门要尽快召开专题会议、广泛动员部署,深入宣传发动,充分利用新媒体、传统媒体平台、开设专栏,加强宣传教育引导,营造各级重视、各界支持,社会参与的良好氛围。要切实加强领导,把提升群众安全感满意度工作与命案防控、反邪教、扫黑除恶专项斗争、文明城市创建等工作统筹结合,扎实推进。要以责任落实促进工作落实,严格领导责任制和目标管理制,建立领导包点包问题包整改机制,切实把责任、落实、督导贯穿于提升群众安全感满意度始终,确保圆满完成任务目标。

 区人大副主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长,区司法局主要领导及分管领导,区委和区级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体分管领导,各乡镇(街道)政法副书记(政法委员)、派出所所长参加会议。(通讯员 张晶)

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1