当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委组织召开2019年度乡镇(街道)政法委员述职会议

2020年03月20日      来源:政法委办公室 邓高梅

3月20日,委政法委组织召开2019年度乡镇(街道)政法委员述职会议委常委、政法委书记林培华主持会议


乡镇(街道)政法委员围绕贯彻落实中央和省委、市委区委决策部署,推进落实扫黑除恶专项斗争、群众安全感满意度提升、矛盾纠纷排查化解、政法队伍建设、政法机关党的建设以及履行党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况等重点工作进行现场述职区委政法委员会委员结合述职情况和工作实际分别进行指导点评,各乡镇(街道)政法委员分别进行表态发言。

    林培华指出实行政法委员述职是贯彻落实《政法工作条例》和省委贯彻《条例》实施细则的重要举措,也是督促政法委员强化党管政法意识、履职尽责意识的内在要求。乡镇(街道)政法委员对存在问题的和今年政法工作的初步谋划作了表态发言,是对新一年工作立下的“军令状”,希望大家以此为新的开始,用实际行动来抓好工作落实一是认真抓好《政法工作条例》和省委贯彻《条例》实施细则的全面深入贯彻落实,把防控风险、服务发展摆在突出位置,牢固树立底线思维,强化责任担当,不断提高防范化解重大风险能力。二是充分履行政法委员的各项工作职能积极开展政法、综治、维稳、平安建设各项工作,同时注重宣传,总结经验,挖掘亮点。三是持续加强自身建设,率先垂范、带头学习,强化上下联动和部门协作, 做好基层服务工作,用高质量的政法工作服务保障经济社会持续健康发展。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1