当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

曲靖市院周智鸥副检察长一行到我院调研指导未检工作

2019年08月07日      来源:马龙区检察院

周智欧对做好下一步未检工作提要求

 

85日,曲靖市检察院周智鸥副检察长、第九检察部负责人符锦一行到我院调研指导未成年人检察工作。周智鸥副检察长一行查看了我院“杜鹃花”工作室的建设情况,听取了党组书记代理检察长付丽萍、副检察长王福春对我院未检工作情况的汇报。周智鸥副检察长对我院扎实有效开展未检工作给予了充分肯定,并针对我院未检工作中存在的问题提出要求:

   一是要提高认识,转变观念,围绕高检院未检工作要点,积极发挥主观能动性,增强创新意识,全面落实未成年人特殊保护制度,保障未成年人合法权益;二是要认真抓好“一号检察建议”的贯彻落实,结合在校未成年人权益保护督导工作实施方案,进一步加强与教育行政主管的沟通联系,加大督查、检查力度,注重跟踪监督检察建议的落实情况,切实发挥检察建议作用三是要加强未检队伍专业化建设,结合实际促进未检工作良好发展。保证案件质量,把每一个案子办成精品案件;四是要充分利用社会力量,凝心聚力做好未检工作。未检工作是块值得深情耕耘的沃土,要协调好共青团、关工委、妇联、教育局等相关部门,充分利用“杜鹃花”工作室,将未检工作品做出亮点,创出特色。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1