当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区集中开展校园周边环境专项整治行动

2019年06月13日      来源:区委政法委

为深入推进全国文明城市创建,加大对校园周边治安环境的整治力度,不断净化育人环境,6月10日至12日,区委政法委牵头组织公安、教体、文旅、卫健、市监、城管、消防等部门,在全区范围内集中开展校园周边环境专项整治行动


次专项整治行动围绕创建全国文明城市指标要求,实地走访检查了学校警务室建设、食堂食品安全、校园内部管理等方面的情况。对校园周边的乱停乱放、流动摊点、音像书刊制售点、游戏娱乐室等违规现象及经营场所进行了重点清理整治。同时,执法人员结合近期开展的扫黑除恶专项斗争工作,对强买强卖、校园欺凌等涉黑涉恶线索进行了认真摸排,向校园周边的经营户宣传了扫黑除恶相关知识,提高了群众知晓率,增强了其法纪意识。

本次整治行动投入执法力量200余人次,共发现问题63个,及时整改问题21个,查处超员运送学生车辆2人次,取缔校园周边的流动摊贩摊点20余处,整治校园周边的违规音像书刊销售点10余个,处理经营过期变质食品的经营户1户,对未能及整改的问题,工作组已下发整改通知书,明确时限,要求相关部门限期整改。

下一步,区委政法委将持续深入推进校园周边环境整治工作,建立综合整治长效机制,确保全国文明城市创建工作和整治行动的制度化、常态化,全力打造平安和谐校园。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1