当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

代理检察长付丽萍深入乡镇和区直机关督查群众安全感满意度工作

2019年06月12日      来源:马龙区检察院

 

为全面落实全区提升群众安全感满意度宣传工作会议精神,提高我区群众安全感满意度,64-5日,院党组书记、代理检察长付丽萍,副检察长王福春等一行三人到纳章镇、月望乡、区民政局、市生态环境局马龙分局督查群众安全感满意度工作。

督查采取听取汇报,查阅相关资料台账,深入辖区村(居)委会、企业、学校、集镇个体工商户、群众以及辖区内座机用户就安全感满意度工作落实情况进行随机抽查。

区检察院代理检察长付丽萍指出,这次的督查工作,切实反映了人民群众对马龙社会治安的感受,及时了解了被督查单位群众安全感满意度工作一些好的经验做法和存在的问题,对进一步提升我区的群众安全感和满意度起了积极作用。

付丽萍要求,被督查单位要形式多样的组织好开展好平安创建宣传活动;耐心、细致地做好宣传工作,采取多种举措提升群众法制意识,加强群众教育预防,积极主动做好思想工作,从源头上减少矛盾纠纷,维护自身安全和社会稳定;针对可能出现的热点和难点问题,要积极做好舆论引导应急预案,形成合力,解疑释惑、回应关切;要注意入户宣传工作方法及文明用语,充分了解群众困难,注意化解矛盾,为群众办实事、办好事。

 

(陈秋芸 供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1