当前位置:首页 > 综治维稳_ml >> 

通泉街道现场化纠纷解民忧

2019年05月29日      来源:通泉街道 胡艳 李成林

    近日,通泉街道综治办、司法所、林业站和国土资源所及大龙井社区相关人员20余人群策群力,用心用情化解了一起因1982年遗留的基本农田和林权引发的纠纷。


    通泉街道大龙井社区小张家田村4户共8亩余基本农田位于邻村小白坡村的林地中,该林地在林权制度改革之际转让给小白坡两户村民。随着社会发展及农民维权意识的增强,小张家田拥有位于小白坡林地的4户人家和小白坡拥有林权证的2户人家多次发生纠纷。5月28日,由街道综治办牵头,组织司法所、林业站、国土资源所及大龙井社区联合,走访了解当时的知情人,认真查阅相关历史资料,最后在纠纷现场实地踏勘并确认,经过耐心细致的做涉及纠纷双方当事人的工作后,在尊重历史和尊重双方当事人权益的前提下本着互谅互让的原则,在平和友好的气氛中,双方在纠纷现场达成调解协议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1