当前位置:首页 > 综治维稳_ml >> 

通泉街道扎实开展群众安全感和满意度提升工作

2019年05月29日      来源:通泉街道 胡艳 李成林

    通泉街道多举措扎实开展群众安全感和满意度提升工作,推动社会管理综合治理工作迈上新台阶。


    一是明确工作责任,抓好贯彻落实。成立了以街道主要领导为组长、政法副书记和派出所所长为副组长,综治办、司法所、派出所及相关站所负责人为成员的群众安全感和满意度提升工作领导小组,负责群众安全感和满意度提升工作的安排部署、宣传发动、检查、监督等,确保此项工作顺利开展。

    二是做好动员培训,确保工作实效。街道和各社区及时召开会议进行动员部署,就如何做好人民群众安全感和满意度调查问卷进行培训。此外,挂村干部职工利用下村的机会,及时开展宣传走访工作。同时,利用每周干部职工例会时间汇报工作情况,坚持不懈抓好安全感和满意度工作。

    三是加强宣传教育,营造浓厚氛围。街道党工委明确每个季度集中开展综治维稳宣传活动,采取集市宣传和入户宣传的方式对平安建设、防邪、禁毒等工作进行全面宣传,让群众了解平安建设和综治维稳工作的开展情况和重要意义。同时结合悬挂横幅、led电子显示屏、宣传栏、发放宣传资料等方式进行宣传。

    四是抓实排查化解,加强督促检查。该街道成立督查组,每周不定期对固定电话和移动电话用户就群众安全感满意度问卷调查的8个问题进行抽查,深入开展矛盾纠纷“大排查、大调处”活动,组织各社区、村组对本辖区的矛盾纠纷进行排查,及时把矛盾化解在萌芽状态,消除社会治安隐患。

    截至目前,该街道各社区共悬挂标语12条,发放宣传资料15000多份,入户宣传全覆盖。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1