当前位置:首页 > 司法行政_ml >> 

区司法局召开2019年度提升群众 安全感满意度工作动员会

2019年05月22日      来源:舒春莲

5月20日上午,区司法局召开2019年度提升群众安全感满意度工作动员会,对全区司法行政系统提升群众安全感满意度工作进行动员部署。

会议学习了《马龙区2019年提升群众安全感满意度宣传工作方案》,详细解读了《马龙区2019年度群众安全感满意度调查问卷》,结合司法行政工作实际对下步工作进行了安排布置。一是加强普法和法治宣传教育力度,着力营造良好的法治环境。以深化平安建设全面提升群众安全感满意度为契机,广泛凝聚全区各界力量,着力加强社会治安综合治理方面与平安马龙创建密切相关的法律法规宣传教育,让法治宣传教育进一步贴近基层、贴近群众、贴近实际,让学法自觉和守法自觉成为共识。二是开展矛盾纠纷排查活动,进一步加大调处力度,将不稳定因素化解在基层。分析研究司法行政系统可能存在的不稳定隐患和问题,建立完善群体性事件苗头隐患排查、预警、报送制度,做到主动预防、超前化解;建立健全突发事件应急机制,针对有可能影响社会稳定的突发情况,制定工作处置预案,最大限度地化解社会不稳定因素。三是加强刑释解教人员安置帮教和社区矫正人员的监管教育工作。四是简化手续,畅通渠道,着力发挥法律援助民生工程的作用。畅通法律援助“绿色通道”,按照“应援尽援”的工作要求,不断扩大法律援助覆盖面,切实提高办案质量,充分发挥在促进公平正义,保障民生的积极作用。五是对案件当事人进行回访,耐心解答群众的疑问,积极回应群众的关注,让群众时时感受到司法行政工作的服务质量和水平,不断提升群众安全感满意度。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1