当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙检察院党组专题听取扫黑除恶专项斗争阶段性工作汇报

2019年05月09日      来源:马龙区检察院

    57日,马龙检察院召开党组会议,专题听取我院扫黑除恶专项斗争阶段性工作汇报。

    会上,我院扫黑除恶专项斗争领导小组成员分别汇报了扫黑除恶专项斗争阶段性工作及办理“9.26” 专案情况。邹跃权检察长就下一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再安排。

    一是进一步提高政治站位,发扬斗争精神,坚持以人民为中心的发展思想,以办案的实际效果向区委交上一份满意的答卷,回应人民群众的期待。二是严把案件事实关、证据关,适用法律关,把涉黑涉恶案件办成经得起法律和历史检验的铁案。三是结合所办案件,及时发出检察建议,推动社会治理体系建设和基层组织建设。四是发扬连续作战的作风,坚持进度服从质量。牢固树立全院一盘棋思想,举全院之力办好涉黑涉恶案件。五是加强请示汇报,争取上级院的领导和支持,力争把案件办准、办快、办扎实。同时注意沟通协调,及时移送问题线索,深挖彻查,破网打伞。六是严守纪律,坚持底线思维。

 

(办公室  供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1