当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区检察院贯彻落实马龙区创建全国文明城市工作会议精神

2019年05月05日      来源:马龙区检察院

    4月22日,马龙区人民检察院召开全体干警大会,传达落实2019年马龙区创建全国文明城市工作会议精神。会上党组书记、检察长邹跃权对创文工作提出三点意见:
    一是在思想上下“决心”,夯实创文工作基础。全体干警要高度重视“创文”工作,提高政治站位,充分认识到“创文”工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,细化和落实创文工作行动安排,认真做好“创文”各项工作,并把该项工作作为当前的一项重要工作来抓。
    二是在谋划上多“上心”,营造创文工作氛围。充分利用现有条件、硬件设备,积极想办法,动脑筋,多措并举,强化宣传,全方位、多角度地开展社会主义核心价值观、“中国梦”等创文宣传,营造创建声势和氛围,增强创文实效,助力创文工作开展。
    三是在措施上有“重心”,增强创文工作效果。结合检察工作特点,将创文工作和日常检察工作有机结合,对所承担的创建工作标准进行梳理,厘清每项创建工作的侧重点和共同点,制定详细的路径图,实行挂图作战,确保创建工作落到实处。加强检察监督职能,坚决打击违法犯罪活动,提高服务意识规范服务行为,树立文明服务形象,保证司法公平公正。

(办公室 供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1