当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

林培华书记赴九股龙潭水库开展河长制巡查

2019年04月25日      来源:区委政法委

4月24日下午,区委常委、政法委书记林培华深入九股龙潭水库巡查并检查指导工作。



“目前,水库水质是几类水?库区内是否有养鱼情况?”林培华一行实地查看了水库区沿线并听取水库运行管理情况的汇报,就水库管理制度、库区周围“大棚房”拆除、水库水质情况、防汛预案等问题展开交流。

林培华要求:一是要切实提高治河护河的紧迫感。各有关部门和单位要统一思想认识,强化责任担当,建立健全制度措施,确保全流域得到有效管理治理。二是重抓水源保护,建立长效机制。要加大库区环境整治力度,研究制定持续提升库区水环境的长效机制,严防人为垃圾污染水环境现象发生。三是夯实责任,确保时效。要落实保洁人员,定期清理河库垃圾,建立河库长效清漂保洁机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河库行为得到制止,保护河库措施得到落实。四是加强水库安全度汛管理,全力抓好防洪度汛工作,制定切实可行的防汛抢险应急预案,确保水库安全度汛。五是要拓宽宣传渠道,提升环保意识。做好库长制工作的宣传和相关知识的普及,提高民众的环保意识和法律知晓度,营造全民参与的工作氛围,全力做好水资源、水生态治理工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1