当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

马龙区院扎实开展网络信息安全检查工作

2019年04月04日      来源:马龙区检察院

    为保障检察网络正常运行,确保检察工作顺利开展,马龙区院发起安全大检查行动,提前对重要、敏感部位进行实地检查,及时发现和消除存在的网络、线路安全隐患,确保网络信息安全。

    一是网络线路检查。对中心机房、会议室、办公室的网络线路、电源线路进行大检查,做到全方位不留死角,保证物理安全。对存在安全隐患在规定时间完成整改,并形成书面材料。

    二是对检察网络帐户、口令等进行清理检查,特别是服务器、各客户端的账户、口令的检查。对存在的弱口令及时进行等级加强,并及时对应用软件更新升级,检查服务器的杀毒软件病毒库的更新、漏洞的补打等问题,消除可能存在的一切安全隐患,并形成书面材料。

    三是完善网络安全管理制度。对计算机的领取、移转、报废的登记材料;对客户端、服务器操作系统存在漏洞、更新不及时、防毒软件配置不到位;对未规定、规定不全、不清的进行完善,确保网络安全管理落到实处。   

    四是强化涉密设备的管理。对涉密计算机和涉密存贮介质(软盘、u盘、移动硬盘等)的管理进行检查,对淘汰的涉密计算机和涉密存贮介质进行清理,对未登记的及时登记,对涉密设备的领取、流转、报废的台账进行逐项核对,严防每一环节出现纰漏,坚持“谁主管、谁负责”,“谁出问题,谁承担责任”的原则,全面落实工作职责,坚决杜绝泄密事件的发生。

 

(王水花 供稿)

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1