当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委开展“我们的节日 清明节”主题活动

2019年04月04日      来源:区委政法委

在中国传统节日——清明节到来之际,为继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,助力马龙区全国文明城市创建,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年,4月3日,区委政法委、区委宣传部、区卫生健康系统、区融媒体中心、区创文办联合开展“我们的节日.清明节”主题活动。


清晨,参加活动的干部职工一行来到马龙区烈士陵园。工作人员向烈士敬献花篮,区领导走到纪念碑前为烈士扶挽联。全体祭扫人员向烈士默哀、鞠躬,缅怀用青春、热血和生命为国捐躯的革命烈士。


随后,由区退役军人事务局同志为大家介绍烈士陵园相关情况,全体党员进行“重温入党誓词”。


公祭活动议程结束后,参加祭扫的全体人员参观了烈士纪念陈列室,在讲解员的引导下,详细了解马龙区在红军长征、抗日战争、解放战争、征粮剿匪、抗美援朝、对越自卫还击战六个特定革命历史时期的概貌,进一步体会了革命先烈的无私奉献精神和艰苦奋斗历程。


参观结束后,在返程途中,区委政法委干部职工向沿街市民发放扫黑除恶知识读本,张贴“扫黑除恶平安福贴”。


还对不在规定区域和违反交通标线停放的非机动车辆进行了规范,对车主进行耐心劝导,向他们宣传文明马龙市民公约。


 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1