当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区参加全市政法机关学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题辅导会

2019年03月18日      来源:区委政法委 邓高梅

    3月15日,市委政法委举办全市政法机关学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题辅导会。马龙区委常委、政法委书记林培华,市公安局马龙分局党委副书记、政委林俊,区人民法院、区人民检察院、市公安局马龙分局、区司法局领导班子成员及中层以上干部,区委政法委全体干部职工共计70余人在马龙区分会场参加了会议。  辅导紧紧围绕《条例》出台的背景、重大意义,党委政法委和政法单位党组(党委)的主体责任,有关制度等方面展开,深入浅出的解读了《条例》出台的必要性、科学性和重要性。辅导脉络清晰、重点突出,有理论高度、有思想深度,对政法机关干部深入、完整、系统地学习领会《条例》有着重要的指导意义。


      辅导紧紧围绕《条例》出台的背景、重大意义,党委政法委和政法单位党组(党委)的主体责任,有关制度等方面展开,深入浅出的解读了《条例》出台的必要性、科学性和重要性。辅导脉络清晰、重点突出,有理论高度、有思想深度,对政法机关干部深入、完整、系统地学习领会《条例》有着重要的指导意义。


      辅导会结束后,马龙区委常委、政法委书记林培华对全区政法机关学习贯彻《条例》进行了动员。要求全体政法干警一是要认真抓好《条例》的学习、贯彻工作,在全区政法机关掀起学习《条例》的热潮。二是要把学习《条例》与党的十九大精神和中央、省、市、区委政法工作会议精神结合起来,更好地以《条例》的贯彻落实指导政法工作实践,促进党委政法委工作制度化规范化。三是要以学习贯彻《条例》为总遵循、总依据,强化责任担当,加大统筹协调,精准严厉打击,全面纵深推进马龙区扫黑除恶专项斗争。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1