当前位置:首页 > 检察风云_ml >> 

我院刑事执行检察官到区司法局培训社区矫正业务

2019年02月28日      来源:马龙区检察院

         为使我区社区矫正执法活动水平切实提高,促进社区矫正执法业务规范化、执法能力精准化,促进检察、司法执法衔接无缝化,227日上午,我院检察监督部派出专人到区司法局,对区司法行政部门干部职工进行社区矫正执法业务培训,来自全区十个乡镇街道的司法所所长、工作人员参与了培训。

    从事刑事执行检察工作的检察官黄富江为区司法局干部职工做了题为《提高政治站位,牢记执法宗旨,扎实做好我区社区矫正工作》的培训讲座。培训讲座围绕社区矫正执法宗旨开始,重点讲述了执法流程关键词、常见问题、执法细节、检察监督的重要性及必要性四项内容,深入浅出的阐述了社区矫正执法活动的执法规范要求、执法隐患及风险分析,在全面依法治国布局中的重要意义。

 

(检察监督部 供稿)

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1