当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙区组织召开2019年度扫黑除恶专项 斗争领导小组第一次工作会议

2019年02月26日      来源:马龙区委政法委

    225日,马龙区组织召开2019年度扫黑除恶专项斗争领导小组第一次工作会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员、区扫黑办及各专项工作组相关人员参加了会议。


    会议讨论并通过了《中共曲靖市马龙区委、曲靖市马龙区人民政府关于全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的实施意见》、《曲靖市马龙区关于云南省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导曲靖市工作反馈涉及马龙区问题整改方案》、《马龙区关于明确区扫黑办六个工作组成员及职责的通知》、《马龙区扫黑除恶专项斗争工作督导方案》4个文件。领导小组下设的案件侦办组、打“伞”破“网”组、边扫边治边建组、宣传发动组4个专项工作组组长分别汇报工作开展情况

    会议要求一是要提高站位,深化认识,进一步明确斗争的主攻方向。区扫黑除恶工作领导小组各成员单位要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,咬定“三年目标”不放松,突出今年阶段性要求,主动对表对标,坚持打防并举、标本兼治,下更大决心、花更大力气打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”。二是对标对表,创新举措,力求专项斗争取得新突破。针对专项斗争中存在的突出问题,各乡(镇、街道)、区直成员单位要切实履行“第一责任人”的职责,把任务记心中,责任担在肩上,进一步创新完善工作机制,用新思路应对新情况、用新办法解决新问题,着力做好建立案件线索信息共享、完善专项斗争考核评价、深化宣传发动等工作。三是落实责任,强化督导,确保各项部署落地见效。坚持打、管、建并重,持续保持高压态势,3月上旬启动我区2019年第一季度督导工作,重点督导政治站位不高,宣传发动不深入,摸排打击不力,整顿软弱涣散基层党组织不力等,通过督导发现问题,督促建立主动防范、发现、打击黑恶犯罪的长效机制。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1