当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

吴朝武到马龙区调研扫黑除恶工作

2019年02月20日      来源:区公安分局  胡泽亮

  2月19日下午,市委常委、政法委书记吴朝武深入马龙区调研扫黑除恶工作。市综治办副主任缪涤非,区委常委、政法委书记林培华,副区长、公安分局局长王星海等领导陪同调研。


  吴朝武一行来到区扫黑除恶办公室,实地查看相关台账资料,听取马龙区扫黑除恶专项斗争开展情况。他指出,自中共中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,马龙区认识到位,行动迅速,措施有力,取得了阶段性成效。他要求:一是要进一步提高政治站位。政法各部门要充分认识扫黑除恶的政治意义、现实意义和历史意义,主动担当作为,打好扫黑除恶的主动仗、攻坚仗;二是要进一步加大宣传发动力度。要采取多种形式,广泛发动人民群众积极举报黑恶线索,提高群众知晓率,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,让“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”深入人心,把扫黑除恶工作向纵深推进。三是要进一步加强线索摸排和案件办理。要深入开展涉黑涉恶线索摸排,依法依规深挖彻查,加大案件查办和对“保护伞”查处的力度,要把每起涉黑恶犯罪案件都办成铁案,经得起历史的检验、社会的检验。四是要进一步抓好工作结合。要因地制宜,抓好工作结合,将扫黑除恶专项斗争与创文、扶贫攻坚、安全感满意度测评、政法公安工作有机结合,互相促进。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1