当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

马龙永发社区举行全国民主法治示范社区授牌仪式

2019年02月20日      来源:区委政法委

  2018年,司法部、民政部联合表彰第七批全国民主法治示范村(社区),马龙区王家庄街道永发社区荣获“全国民主法治示范社区”称号。2月19日下午,马龙区对全国民主法治示范社区王家庄街道永发社区进行授牌。


  授牌仪式上,市委常委、政法委书记吴朝武向永发社区授牌并颁发荣誉证书。

  

  区委书记李伟在授牌仪式上指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门的关心帮助下,马龙区委、区政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展平安马龙名片擦亮行动,大力推进扫黑除恶,推进平安马龙、法治马龙建设,连续19年保持全省无毒成果巩固县称号,连续12年保持全省平安县称号,连续7年保持全省先进平安县称号,群众安全感满意度连续6年居全市前列。王家庄街道和永发社区在街道党工委、办事处和社区党总支的领导下,以加强党建、民主管理、法治建设、环境治理、产业发展为抓手,获得了全国民主法治示范社区、国家民族团结进步创建示范村、国家地震安全示范村等荣誉称号。同时希望,王家庄街道永发社区珍惜荣誉、再接再厉,以荣获“全国民主法治示范社区”为契机认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深化民主法治示范社区创建活动,健全自治、法治、德治相结合的治理体系,为创建法治马龙、全国文明城市作出更大贡献。

  区委常委、政法委书记林培华,区政府副区长、市公安局马龙分局局长王星海,市综治办、市司法局、市民政局以及区委政法委、区司法局、区民政局相关领导等参加授牌仪式。

  授牌仪式结束后,吴朝武一行深入社区荣誉室、监控室、调解室、综治维稳信访中心,听取相关工作情况汇报。吴朝武充分肯定了马龙区的政法工作,并要求要进一步加大学法用法执法力度,大力普及法律知识,提高群众知法、懂法、守法、用法的意识;要加强一站一中心的建设和使用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1