当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委党支部召开2018年度组织生活会

2019年02月20日      来源:区委政法委

  2月2日,区委政法委党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。区委常委、政法委书记林培华以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。


  会上,全体党员重温了入党誓词,各位党员举起右手,庄严肃立,逐字逐句地进行了宣誓。随后党支部书记代表党支部作了2018年度对照检查,各位党员深刻作了党性分析和自我对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。会上,大家开诚布公,敢于揭短亮底,不遮遮掩掩,有批评,有帮助,有交心,有共勉,真正做到了“敢”批评,“真”批评,“严”批评,体现出党内政治生活的严肃性,达到了红脸出汗、团结统一、明确方向、提振精神、凝聚力量的目的。随后,党支部还对党员和机关党支部开展了民主测评,并按照党支部党员积分制管理要求,对7-12月份的党员积分进行了互评。预备党员和入党积极份子也分别对各位党员提出了批评意见。党支部为下半年入党的同志过了集体政治生日,为他们送上了节日的祝福。

  会上,林培华同志为全体党员上了题为《强化理论武装、加强党性修养、坚定理想信念》的专题党课。


  他指出:一是着力强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神精髓要义,着力树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持把中央的方针政策和省市区委的决策部署作为推进工作的标尺,深入学习中央、省、市、区委文件和领导讲话精神,做到记在心中、拿在手上、抓好结合、推动落实,自觉做到与中央、省、市、区委保持高度一致,始终保持方向一致、步调一致、行动一致。二是全面加强党性修养。从什么是党性修养、为什么要加强党性修养,怎样党性修养三个方面做了重要阐述。三是始终坚定理想信念。政法机关党员干部要认真学习政治理论和党的路线方针政策,自觉用科学理论指导实践,坚定共产主义的远大理想和社会主义信念,认真改造主观世界,提高思想境界和筑牢理想信念。结合工作实际,有针对性地学习研究,力求学得深一些、学得透一些,增强学习效果,理论联系实际,进一步提高自己的理论水平、拓宽自己的知识面,增强自己在科学判断形势、驾驭工作、应对复杂局面、推进工作等方面的能力。

  他要求,政法委党全体党员干部要充分发挥好先锋模范和示范带头作用,着力做好几个表率。一是要在支部建设上当示范作表率。要强化抓党建就是抓发展的理念,按照“五好五规范”要求,不断加强党支部规范化建设,形成强大工作合力,提高工作质效,推动工作。同时要严格落实党内政治生活,党员领导干部要积极主动参加“双重”组织生活会,自觉接受党组织和党员的监督,杜绝“灯下黑”。二是要在抓党建促队建落实上当示范作表率。要认真落实“强党建抓班子带队伍促落实”的要求,大力开展“争创优秀班子、打造优秀团队”活动,树立担当意识和责任意识,敢抓敢管,真抓促效,营造“人少事多、齐心团结干事创业”的浓厚氛围。三是要在坚定不移推进政法工作上作表率。要认真贯彻落实中央、省、市、区委政法工作会议精神,全体党员要勇于担当、攻坚克难,把工作着力点放在“六大职责职能”上,健全完善制度机制,要以过硬素质和本领建工新时代、展现新作为、创造新成绩,为开创新时期政法工作新局面提供有力保障。


  最后,在《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满完成各项议程,达到预期目的。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1