当前位置:首页 > 政法要闻_ml >> 

区委政法委召开2018年度领导班子民主生活会

2019年02月20日      来源:马龙区委政法委

  1月31日下午,区委政法委召开2018年度领导班子民主生活会。民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,每位班子成员从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,查找自身存在的差距和不足,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。


  区委常委、政法委书记林培华主持会议,区委政法委副书记、副区长、区公安分局局长王星海等参加了会议。会议书面通报了《曲靖市马龙区委政法委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况》和《曲靖市马龙区委政法委2018年度民主生活会征求意见梳理情况报告》。政法委书记林培华同志代表区委政法委班子作了对照检查。随后,区委政法委领导班子成员依次进行了对照检查发言,并相互开展了批评与自我批评。会上大家开诚布公,敢于揭短亮底,不遮遮掩掩,有批评,有帮助,有交心,有共勉,真正做到了“敢”批评,“真”批评,“严”批评。达到了红脸出汗、团结统一、明确方向、提振精神、凝聚力量的目的。会上,列席会议的同志也分别作了点评讲话。

  针对下一阶段工作,林培华要求:一是要继续坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实。二是要推进全面从严治党纵深发展。要以这次民主生活会为契机,推进落实全面从严治党的有关要求。每位党员领导干部都要带头,严格落实双重组织生活制度。三是要全面落实从严管党治党责任。四是要持续用力抓好问题整改。要抓紧修订完善班子整改方案和班子成员整改清单。五是坚定不移推进政法工作跨越发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、区委政法工作会议精神,勇于担当、攻坚克难,要把工作着力点放在“六大职责职能”上,健全完善制度机制,要以过硬素质和本领建工新时代、展现新作为、创造新成绩,为开创政法工作新局面提供有力保障。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1