当前位置:首页 > 警方传真_ml >> 

马龙警方组织客运企业驾驶人进行“毒驾”尿检

2019年01月11日      来源:马龙县公安局 袁正平
      1月9日至10日,曲靖市公安局马龙分局禁毒大队、交警大队联合开展“毒驾”尿检工作,对辖区97名客运企业驾驶人进行了尿检,提高了客运企业“毒驾”安全防范意识,从源头上消除“毒驾”安全隐患。
        两天内,禁毒、交管民辅警警借全区客运车辆驾驶员办理“安全卡”的机会,组织通泉、鸡头村等10个乡镇、街道的客运司机在交警大队车辆管理所的配合下对客运车辆驾驶人开展宪法宣传,并逐一进行尿检。

       检测前,禁毒大队大队长金文向驾驶员讲授了毒品知识,并进行了远离毒品珍爱生命的专题教育讲座;交警大队车管所所阮贵昌利用典型“毒驾”事故案例,以案说法、以案警示,强化驾驶人对“毒驾”危害的认识,提高驾驶员交通安全意识和防毒拒毒的自觉性。同时,要求驾驶员互相督促,发现他人存在“毒驾”嫌疑时,必须及时向公安机关举报。检测过程中,为防止驾驶员使用他人尿液代替检验,民警采取跟随取样、结果拍照的方式逐一进行检测,做到了尿检样本真实、检测结果识别精准,检查不漏一人,确保了工作顺利进行。期间,阮所长还对电子安全管理卡办理流程再次进行了解读。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1