当前位置:首页 > 警方传真_ml >> 

马龙公安分局快速破获交通肇事逃逸案

2019年01月09日      来源:马龙县公安局 袁正平
       1月7日16时许,曲靖市公安局马龙分局交警大队经过20小时奋战,破获一起交通事故逃逸案,抓获犯罪嫌疑人1人。
      当日,马龙公安分局交警大队接到分局110指挥中心指令:在辖区月望乡汤郎村路边有一位老人睡在路上,地上有血迹,受伤严重,初步判断是交通肇事逃逸,伤者已送往医院抢救,请迅速出警处置。 

       接警后,民警迅速赶往案发现场。经勘查,现场除了伤者的斑斑血迹、沟壑里的一只橙子,再无其他任何痕迹线索。交警大队立即启动“交通事故逃逸案侦破预案”,抽调事故中队精干警力成立专案组,兵分三路开展摸排走访、视频侦查、调查询问工作。虽然案侦工作在有序的开展,但因现场遗留的证据、线索有限,事发路段又地处偏僻乡镇路段。 此时,事故中受伤的老人经医治无效死亡,案件侦破工作陷入僵局。 
现场遗留的那一只橙子能证明什么?在案情分析会上,专案组决定以那只橙子为线索展开调查。大队民警及时对月望乡贩卖水果的商户进行拉网式排查,功夫不负有心人,在一家贩卖水果的商户仓库中找到类似的橙子,商户老板称:该水果是专供学校的,没有流通到市场上销售。根据这一思路,案情似乎峰回路转。经民警调查:该条道路是进出猫猫洞小学的必经之路,说明这只橙子很可能和猫猫洞小学有关。1月4日是星期五,恰逢学校放假,学校为每个学生发放了一只橙子。寻找到这一重要线索后,专案组迅速缩小范围,把范围缩小到该校的59名学生,其中又把汤郎村的14名学生列为重点作先行排查对象。在村干部、治安承包员以及村民的配合下,侦破民警分为三个小组分头对14名学生家进行走访排查,通过走访,民警发现汤郎村的李某及其女儿回答问话模糊敷衍,其家中停放有一辆摩托车,无明显碰撞痕迹,专案组分头对其和女儿再次进行询问,但李某及其女儿依然拒不交代。民警发现其家中客厅墙上贴满了其女儿的奖状,判定她在学校成绩优异,也许在老师面前会说实话。通过联系,学校老师积极配合公安工作,在老师面前,孩子终于道出实情:那个老人就是其母亲李某撞的,因为害怕不敢说。 

        随即,民警将李某抓获。通审讯,李某承认并如实供述了肇事逃逸的犯罪事实。至此,“1•07”致人死亡交通肇事逃逸案件,经过民警20小时的奋战,终于成功侦破。 

        目前,案件正在进一步办理中。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1