当前位置:首页 > 警方传真_ml >> 

马龙公安分局联合马龙区信用合作社开展反恐演练

2019年01月04日      来源:马龙县公安局 袁正平
         1月3日,曲靖市公安局马龙分局组织所属10个派出所联合马龙区农村信用合作社开展反恐防暴演练,提升了马龙公安分局和辖区金融单位应对处置突发和暴恐事件的实战能力。
          
       此次演练模拟警情为:一名持刀歹徒冲进马龙区农村信用合作社营业厅劫持一名前来办理业务的群众,恐吓柜员索要现金。一名柜员见状后,立即安抚歹徒并与其周旋。另一名柜员则蹲下,在隐秘处报警。通泉派出所处警人员及时到达现场。利用盾牌、制暴钢叉、伸缩抓捕器等警械将暴徒围堵。处警人员使用各种谈判技巧极力劝服歹徒投降,但歹徒仍不听劝阻。随后,处警人员迅速利用盾牌、制暴钢叉、伸缩抓捕器等警械将暴徒制服。 
          演练结束后,各派出所民警对银行工作人员进行了消防安全知识培训。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1