当前位置:首页 > 综治维稳_ml >> 

通泉街道成功调解一起陈年土地纠纷

2018年12月27日      来源:通泉街道 胡艳 李成林

 岁末年关,通泉街道矛盾纠纷调解没有完成时,只有进行时。12月26日,又成功调解了一起上世纪九十年代遗留的土地纠纷案。

    该起土地纠纷的起因是通泉街道杨官田社区杨外营村1990年修建水库淹没了大海哨村委会乌撒庄村民小组唐某某户水田0.5亩。因马龙区修建麒马大道,征用通泉辖区部分土地,理所当然土地价值相对较高,各种原因导致该矛盾纠纷迟迟未得到妥善解决。近日,该街道综治办在接到当事人来访后,立即行动,仔细查阅该土地纠纷相关原始资料10余份,走访调查当时参与处理该纠纷的参与人20余人,实地查看土地纠纷现场。耐心细致做当事人双方的工作,协调村组社区等相关单位人员参与解决。经过近一个星期的努力,在当事人互谅互让且的前提下,双方达成一致调解协议。
    据悉,该矛盾纠纷当事人一方唐某某事后表示,他没有想到矛盾纠纷这么快就解决了,他打算做一面锦旗送给通泉街道,以此表示他的谢意。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1