当前位置:首页 > 警方传真_ml >> 

大树刮断横栏公路 警民协力共同清理

2018年12月25日      来源:马龙县公安局 袁正平
           2018年12月25日上午,曲靖市公安局马龙分局张安屯派出所接到群众报警称:在张安屯辖区沿口大坡转弯处有一棵大树被大风刮断横栏在公路上,现已堵住过往的车辆,请求处理。
         抢险救灾是人民警察义不容辞的职责,派出所不敢怠慢,及时组织警力前往处置,并联系辖区所在居委会组织人员携带工具一同前往。到达现场后发现,路边一棵大约直径50公分的圣诞树被大风刮断倒在公路中央,过往车辆20余辆被堵,该路段的属交通安全事故易发地,且又下着大雨,交通安全隐患较大。为第一时间疏导交通确保安全,民警一边指挥过往车辆有序停放,一边配合社区人员用斧子将大树分段清理到路两边,经过大约10分钟的快速抢险,道路通畅,在民警的指挥下,过往车辆有序通过。 
   
           由于民警的快速反应,社区工作人员的大力支持,警民协力共同清理路障,确保了该路段的道路交通安全,也赢得了过往车辆驾驶员的一致赞扬。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1