当前位置:首页 > 综治维稳_ml >> 

马鸣乡召开校园周边环境秩序综合整治动员会

2018年11月23日      来源:马鸣乡综治办 丁伟
近日,马鸣乡组织综治办、派出所、司法所、安监站等部门召开校园周边环境秩序综合整治动员会。
 
    会议明确了要深刻把握广大师生对平安校园建设的新期待,着力解决影响校园周边安全稳定的突出问题,有效防止违法犯罪案件和安全事故的发生,进一步提升校园周边地区的治安状况和文化环境,营造安全稳定、健康和谐、文明有序的校园周边环境为工作目标。
    会议要求相关部门要深入实际,持续排查清楚校园周边存在的安全隐患、突出问题,做到底数清、情况明,并及时造册登记,对排查出来的一般性安全隐患、突出治安问题,要迅速组织力量,集中彻底治理整治到位,对情况复杂、暂时难以治理整治的,要开列问题清单,制定解决计划和具体措施,积极进行治理整治,做到“人员、责任、措施、资金、时间”五落实,坚决遏制因安全隐患得不到及时消除、突出治安问题得不到整治引起涉校群体性事件、重大安全事故(案件)、群死群伤事故的发生,营造安全稳定的校园周边环境。
    为取得实效,马鸣乡成立了校园周边环境秩序综合整治工作组,并制定下发了实施方案,进一步明确相关部门职责。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1