当前位置:首页 > 警方传真_ml >> 

省厅监管总队领导到马龙看守所开展等级考核评定工作

2018年11月30日      来源:马龙县公安局 袁正平
          11月27日,云南省公安厅监管总队副总队长和坚,率考核组到马龙看守所开展“一级看守所”检查考评工作。曲靖市监管支队支队长施天良,马龙区人民政府副区长、分局党委书记、局长冯长所,分局党委副书记、政委林俊,副局长张军明陪同检查。
           
           和副总队长一行在听取了马龙看守所基础设施建设、智慧监所建设、队伍建设、悬挂点整治、伙房建设及在押人员教育管理等“一级看守所”创建工作开展情况汇报后。对照“一级看守所”评定标准,详细查阅了相关资料和工作台账,深入监区对监室悬挂点整治、内务卫生、违禁物品、在押人员行为习惯等进行现场检查,实地抽考了民警“四熟知”、教育训练、信息化应用等工作。情况反馈会上,考核组一行充分肯定了马龙看守所在创建“一级看守所”工作中开展的卓有成效的工作,同时对精细化管理、制度完善、基础业务、便民服务等方面中存在的问题和不足进行了一一指出,并提出整改建议。最后,和副总队长对马龙区看守所创建“一级看守所”工作提出了四点要求:一是结合检查指出的问题及时查缺补漏,高标准、严要求抓落实,以必胜的姿态迎接公安部考核验收;二是进一步整合警力,强化在押人员教育训练和巡控民警规范履职工作,提升教育管理工作精细化水平;三是强化安全大检查和应急处突预案演练,筑牢武警、全体监管民警参与共保监所安全的思想防线;四是着力打造马龙版“智慧监所”亮点,提炼走访帮扶贫困在押人员家庭、分局老干党支部党员参与教育转化的经验做法,形成新亮点。
             
          最后,冯局长代表分局党委对总队、支队关心支持马龙区看守所“一级看守所”创建工作表示衷心感谢,要求看守所及时列出问题清单,由分局“创一”工作领导小组组长、分局党委副书记、政委林俊再次组织召开看守所民警会议,认真落实总队领导的指示要求,对标对表及时堵漏洞、补短板,确保创建工作顺利通过考核验收。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1