当前位置:首页 > 审判天地_ml >> 

马龙区法院打响年末结案攻坚战

2018年11月26日      来源:马龙县人民法院
 

        临近岁末,为确保各项工作指标顺利完成,11月26日,曲靖市马龙区人民法院召开2018第四季度院务会,对当前审判、执行工作指标进行分析研判,安排部署年末结案攻坚任务。中层以上领导干部参加了会议。
        会上,各分管院领导通报了当前各自分管工作情况,党组书孙鹏德强调,随着年末的临近,办案时间越来越少,工作压力也越来越大,中层以上干部要带头打起精神,绷紧思想这根弦,团结带领部门人员,加班加点,齐心协力全力冲刺,确保各项工作任务达到预期。
        结合当前工作实际,孙鹏德提出五点要求:一是审判部门要克服一切困难,抓紧时间结案,确保结案率在90%以上。二是执行部门要警惕思想松懈,严格按照“三个90%+一个80%”的目标和上级法院关于开展冬季执行的工作要求,认真抓好落实,确保执行指标达标。三是审判监督庭要强化案件跟踪,加强对审判流程、案件质量、裁判文书上网、庭审直播等监督,确保案件质量。四是纪检监察部门要加大检查问责力度,对工作任务不落实,推诿扯皮,拖延办案、办事的要及时约谈,该问责的问责。五是要全力做好年底各项考核及保障服务工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1