当前位置:首页 > 审判天地_ml >> 

曲靖中院考核组到马龙法院考核党风廉政建设工作

2018年11月26日      来源:马龙县人民法院
 

        11月22日,曲靖市纪委派驻市中级人民法院纪检组长、党组成员唐敬东带队到马龙区法院对党风廉政建设工作进行考核。
        考核过程中,马龙法院党组书记孙鹏德围绕2018年度全院党风廉政建设工作开展情况、院党组履行“主体责任”、纪检组履行“监督责任”落实情况、党组成员廉洁自律情况、履行中共中央“八项规定”和“反四风”情况进行了汇报,并从中查找不足,提出2019年党风廉政建设工作思路。班子成员结合自己分管部门工作实际,就2018年党风廉政建设工作中存在的问题和今后工作意见建议做了分析研讨。
        孙鹏德强调2019年党风廉政建设工作要重点做好三个方面,即:一是抓党建工作,尤其是干警的思想政治工作,内因决定外因,内因是起基础性关键性的因素,抓好干警的内因建设是关键。二是进一步加强纪律作风建设。层层厘清职责清单,严肃各项纪律,严格执行制度,从严建设,从严监督。三是加强队伍建设,结合内设机构改革工作,强化班子建设、队伍建设。
        考核组对党风廉政建设相关材料进行了查阅,结合材料查阅情况,唐敬东对马龙法院党风廉政建设提出四点要求,即:一是要求党组围绕责任制贯彻落实好党风廉政建设的主体责任,细化党风廉政建设任务分解,量化考核标准,半年、年终考核到底到边,层层压实责任,促使党风廉政建设规范化建设;二要端正思想,坚定信心,继续前行。抓住区委对马龙法院的巡察机会,直面问题,刀刃向内,以问题为导向,寻求组织帮助化解问题,共渡难关;三要加强党组及其党政领导班子的主要领导责任建设,要摆好龙头、甩好龙尾,发挥好“火车头”作用,真正体现出“头雁效应”。四要强化纪检监察工作的结果运用,加强对重点人物、关键岗位廉政风险防控建设,尤其要加大对作风建设的问责力度,以问责常态化促进责任落实。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1